mikoshi_in_jinja

・トップページ

・鐵砲洲稲荷神社

・鐵砲洲稲荷神社御由緒

・「和し背負へ(ワッショイ)」

・鐵砲洲の黎明

・平成21年祭礼行事暦

・寒中水浴大会

・節分祭

・平成17年例大祭

・江戸東京“華”パレード
shoukai
・リンク集

・交通のご案内
teppozusai

ginza5
ginza5_h

もとは木挽町五丁目町会と申しておりました。その組織を受け継ぎ現在に至っている銀座五丁目東町会は、銀座五丁目十一番地から十五番地、晴海通りとみゆき通りの間、面積約二千九百坪、住民票によると三十三世帯、夜間人口は五十八名、御多分に漏れずビジネスビルの建ち並ぶ銀座の町会をあらわしております。
 そんな中でも、御祭礼の催行には、町会役員十四名全員が誠心誠意御奉仕させていただいております。
 戦前にあった町会神輿は、松戸市内の町会へ寄贈いたしました。したがって、今は町会の神輿はございませんが、幸い、隣接町会である銀座六・七東部町会の御好意によって大人神輿の渡御を行っております。
 また、子供神輿については、リースながら、子供達の思いでづくりになればと思って御奉仕させていただいております。

お問い合わせ |  プライバシーポリシー |  ©2002-2009 Teppozuinarijinja All Rights Reserved